sábado, 11 de agosto de 2018

* Falafel al horno

FALAFEL AL HORNO *

INGREDIENTES:

150 gr. de habas frescas
250 gr. de garbanzos secos
1 cebolla picada
3 dientes de ajo pelado y picados
2 cucharadas de cilantro o perejil picado
10 nueces picadas
1 cucharada de comino
1 cucharada de garam masala (opcional)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Poner los garbanzos a remojo durante 12 horas, lavar las habas, triturar ambos ingredientes junto con la cebolla y los ajos hasta obtener una mezcla homogénea, luego agregar el resto de los ingredientes y salpimentar, amasar bien y dejarlo reposar durante 30 minutos.

2.- Cogemos la masa y con las manos húmedas hacer una especie de tortitas, pincelarlas con aceite y ponerlas en el horno, previamente calentado a 200º, hasta que se doren bien.

3.- Cuando vaya por la mitad, aproximadamente, darles la vuelta y cuando estén, sacarlas y servirlas calentitas y de guarnición puede acompañarse con una ensalada verde o alguna salsa a base de yogur y...... ¡¡ Buen provecho !!.






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