sábado, 11 de agosto de 2018

* Calabacín lengüetón

CALABACÍN LENGÜETÓN AL HORNO *

INGREDIENTES:

1 calabacín grande
350 gr. de patatas
1/4 de vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de puré de patatas
1/4 de vaso de agua
1 cucharada de mantequilla
1 yema de huevo
1 clara de huevo
60 gr. de queso rallado
1 toque de sal


ELABORACIÓN:

1.- Pelar y cortar en 0,5 cm. aproximadamente el calabacín y desechar la parte de la raíz luego colocar las rodajas espolvoreadas con sal en una bandeja, durante más de media hora para que eche todo el agua.

2.- Preparar el puré de patata y fuera del fuego, añádele la yema de huevo y la clara de huevo a punto de nieve, remover con cuidado hasta que esté homogéneo y reservar.

3.- Secar los calabacines con papel absorbente y en una sartén con abundante aceite, freír por las dos caras y colocarlos en un plato con papel absorbente.

4.- En una bandeja de horno, colocar la mitad del calabacín que tengamos, haciendo una primera capa y cubrir con la mezcla-puré y encima el resto del calabacín y espolvorear con queso rallado.

5.- Introducimos al horno, previamente calentado a 200º, durante 10 minutos, con el fuego de arriba y el de abajo y después 15 minutos con el de arriba, hasta que se dore, sacarlo, emplatar y......¡¡ A disfrutar !!.






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